viernes 12 de septiembre de 2025 - Edición Nº2473

La Región | 11 sep 2025

Educación

🟢 La Escuela Técnica San Vicente de Paul suma la Tecnicatura en Alimentos para 2026

Conocé la nueva Tecnicatura en Alimentos que la Escuela Técnica San Vicente de Paul abrirá en 2026: una propuesta única en la región, con laboratorios, prácticas en empresas y salidas laborales en la industria alimenticia.


La Escuela Técnica San Vicente de Paul presentó una propuesta inédita en la región: a partir del Ciclo Lectivo 2026 incorporará la Tecnicatura en Tecnología de Alimentos, que se suma a las modalidades ya existentes de Electrónica y Electromecánica.

Según pudo averiguar NexoNorte, la nueva orientación apunta a formar técnicos con un perfil práctico, capaces de analizar y desarrollar alimentos que tengan un impacto positivo en la salud y el medioambiente. Será un trayecto de siete años, con un ciclo básico común y un ciclo superior con asignaturas específicas. 

En los últimos cuatro años, los estudiantes tendrán laboratorios de Ensayos Físicos, Microbiología y Bromatología, entre otros. Finalmente, en séptimo año deberán realizar Prácticas Profesionalizantes en empresas y entidades vinculadas al sector alimenticio.

La Escuela Técnica San Vicente de Paul se encuentra ubicada en Calle 116 Nº580, en el Barrio Hipódromo de La Plata.

El diseño curricular contempla doce laboratorios a lo largo del ciclo superior. "La idea es que lo que los chicos ven en teoría a la mañana, lo apliquen a la tarde en los laboratorios. Si aprenden sobre tipos celulares, luego podrán preparar muestras y observarlas al microscopio", explicaron Juan José Romero y Andrea Altamiranda, directivos del San Vicente de Paul.

Las salidas laborales son múltiples: desde industrias de alimentos, investigación y desarrollo, control de calidad y gestión de procesos, hasta organismos estatales. Además, muchos estudiantes logran insertarse en las mismas empresas donde realizan sus prácticas finales.

Quienes quieran continuar estudios podrán articular la formación con carreras de grado como Licenciatura o Ingeniería en Alimentos, Bioquímica, Ingeniería Química o especializaciones en control de calidad y seguridad alimentaria. 

• Las preinscripciones ya están abiertas y la Secretaría recibe consultas por WhatsApp; o por mail a secretariatecnica@escuelasanvicentelp.edu.ar.

Preinscripción para el Ciclo Lectivo 2026 Solicitud de Inscripción 2026.

NexoNorte, la información transforma.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Notas Relacionadas
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias